أخبار العالم

وفاة وفقدان العشرات بسبب فيضانات في ألمانيا وبلجيكا

15.07.2021 | 12:42

تسببت الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة في غربي ألمانيا وبلجيكا بوفاة وفقدان عشرات الأشخاص.

ونقلت وكالات أنباء عن الشرطة قولها إن الفيضانات أدت إلى وفاة أكثر من 50 شخصاَ، وفقدان العشرات وتدمير منازل في ولايات بألمانيا.

وتعرضت عدة منازل للإنهيار، كما أن هناك منازل أخرى معرضة لخطر الانهيار في منطقة إيفل الجبلية.

وتسببت الظروف الجوية السيئة بانقطاع التيار الكهربائي في شمال الراين وستفاليا وراينلاند بفالز، كما أدت الفيضانات إلى نزوح المئات واغلاق المدارس.

وبحسب التقارير، فإن عشرات الأشخاص ينتظرون على أسطح المنازل لإنقاذهم، فيما تقول الشرطة إن هناك مناطق لا يمكن الوصول إليها.

 وحذرت هيئة الأرصاد الألمانية من احتمال حدوث عواصف مطيرة شديدة في جنوب غرب ألمانيا اليوم الخميس، مع استمرار هطول الأمطار حتى مساء غد الجمعة.

وفي بلجيكا المجاورة، لقي عدد من الأشخاص مصرعهم بسبب الفيضانات التي اجتاحت منطقة والونيا الجنوبية.

وعرضت فرنسا المساعدة وأرسلت 40 من رجال الإطفاء والإنقاذ إلى بلجيكا، بحسب وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانين.

وتقع منطقة والونيا على حدود منطقة شمال الراين وستفاليا الألمانية، وهي واحدة من أكثر المناطق تضرراً من الفيضانات.

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.