الاخبار السياسية
الشيباني: نتعهد بتدمير ماتبقى من أسلحة كيماوية في سوريا

تعهد وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال اسعد الشيباني، اليوم الاربعاء، بتدمير ماتبقى من أسلحة كيماوية بعد سقوط نظام الاسد.
وقال الشيباني، في اجتماعات مغلقة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية في لاهاي، ان سوريا تتعهد بتدمير بقايا الاسلحة الكيماوية، وتحقيق العدالة لضحايا الاسلحة الكيماوية، مناشداَ المجتمع الدولي تقديم المساعدة في ذلك.
بدوره، قال المدير العام لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية، فرناندو أرياس، إن منظمة حظر الأسلحة الكيميائية "مستعدة لدعم السلطات السورية في الوفاء بالتزامات سوريا بموجب اتفاقية الأسلحة الكيميائية".
واضاف أن فريقا من خبراء المنظمة سيتوجه إلى دمشق في الأيام المقبلة.
وتوجه وفداَ من منظمة حظر الأسلحة الكيميائية، برئاسة فرناندو جونزاليز، المدير العام للمنظمة، الى سوريا، مؤخراَ، حيث التقى الشرع ووزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال أسعد الشيباني.
ووصفت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية، الاجتماع الذي ضم وفدها مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، في دمشق، بأنها مثمرة"، مؤكدة استعدادها لدعم سوريا في إزالة مخلفات برنامج الأسلحة الكيميائية.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي
