المنوعات
مقتل دبة بالرصاص وسط ايطاليا
أثار قتل دُبَّة بالرصاص بالقرب من متنزه وطني وسط إيطاليا، وترك صغيريها بذلك وحدهما، إدانات من جماعات معنية بالدفاع عن حقوق الحيوان، وسياسيين في البلاد.
وقال المسؤولون عن المنتزه أن الشرطة حددت هوية مُطلق النار المشتبه به، ولم يتضح بعد سبب إطلاق النار على الدُبَّة، لكن القانون في إيطاليا يمنع صيد الدببة.
وبحسب مقطع فيديو رصدت الدُبة في بلدة مجاورة قبل بضعة أيام مع صغيريها، وكانت تُعرف باسم "أمارينا"، ومعناه (الكرز الأسود)، نسبة إلى الفاكهة التي كانت تأكلها.
ووصفت مجموعة (لاف) لحقوق الحيوان أمارينا، بأنها "ضحية لمناخ الكراهية في البلاد" للحيوانات البرية، التي قالت إن السياسيين يؤججونه.
وعبّرت سلطات محلية ووطنية عن أسفها لمقتل الدُبَّة بما شمل وزير البيئة جيلبرتو بيكيتو فراتين.
ونقلت صحيفة (لا ريبوبليكا) اليومية عن رئيس المتنزه لوتشيانو ساماروني، قوله، إن الدُبَّة عبرت سياجًا خاصًا، لكن ليس لها تاريخ في مهاجمة البشر.
وأردف قائلاً: "أجد صعوبة في تصديق أنها قُتلت دفاعا عن النفس"، وأضاف أنه سينتظر نتيجة التحقيقات.
وقال زعيم حزب الخضر أنجيلو بونيلي، إن حراس المتنزه يبحثون عن صغيري الدُبَّة، وإن هناك مخاوف بشأن بقائهما على قيد الحياة.
سيريانيوز.
TAG: دبة-رصاص-منتزه-قتل
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


