الاخبار السياسية
روسيا: امريكا تواصل نهب النفط السوري تحت غطاء "مكافحة الإرهاب"

قال مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا أن الولايات المتحدة تواصل سرقة النفط السوري، تحت غطاء مكافحة الإرهاب.
وقال نيبينزيا في جلسة لمجلس الأمن الدولي الخميس "سنكرر من جديد أن الولايات المتحدة تقوم في سورية وتحت غطاء مكافحة الإرهاب بسرقة النفط السوري، وقد كانت تفعل ذلك في البداية من خلال شركة ذات تاريخ غامض خصصت لهذا الغرض، إلا أنه وبعد أن بدأ الوضع يبدو فاضحاً للغاية حتى بالنسبة لحلفاء واشنطن، لجأت الأخيرة إلى نهب الثروات الطبيعية في سورية بوسائل أخرى عن طريق جيشها".
وتتهم روسيا والسلطات السورية الولايات المتحدة بسرقة النفط السوري حيث تقيم قواعد عسكرية في حقول نفطية في شمال وشرق سورية.
وتحتفظ الولايات المتحدة بنحو الف جندي في قواعدها وفي قاعدة التنف.
وفي موضوع آخر ورداً على تسمية المندوبة الأميركية الدائمة في الأمم المتحدة ليندا توماس غرينفيلد الدول الأفريقية "بالدول الزبائن أو العملاء" في تعليقها على التعاون الاقتصادي بين هذه الدول وروسيا، قال نيبينزيا: إن "هذه التسمية مثيرة للدهشة "مؤكداً" أن موسكو وعلى عكس واشنطن تعامل الدول الأفريقية كشركاء وليس عملاء".
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية
