الاخبار السياسية
رداَ على تصريحات البطريرك الراعي.. الائتلاف: عودة السوريين من لبنان بالإجبار يعني دفعهم باتجاه السجون
استهجن "الائتلاف الوطني" المعارض تصريحات البطريرك الماروني في لبنان بشارة الراعي، بخصوص عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم، معتبراَ أن العمل على اعادتهم بالاجبار يعني "دفعهم باتجاه السجون والمعتقلات".
وقال عضو الهيئة السياسية في الائتلاف ، منسق مكتب اللاجئين سليم إدريس، في تصريحات نشرها موقع الائتلاف الالكتروني، إن تصريحات البطريرك ورسالته "التهديدية ليست لغة رجل دين"، بلي هي أقرب إلى "لغة سلطات آخر همها كرامة الإنسان وحقوقه ومصيره".
وأشار إلى أنه كان الأجدر على البطريرك مطالبة مقاتلي "حزب الله" بالانسحاب من مدن السوريين وقراهم على الطرف الآخر من الحدود.
ولفت إلى أن السوريين خرجوا من مناطقهم بسوريا "مكرهين"، مؤكداَ على ان مناطق النظام "ليست آمنة و مؤهلة" لعودة المهجرين.
ووجه البطريرك الماروني في لبنان، بشارة الراعي، رسالة إلى اللاجئين السوريين في لبنان، مؤكدا أنه لا "يمكنهم البقاء على حساب لبنان".
وأكد لبنان مراراَ على ضرورة عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم، لأنه لم يعد قادراَ على تحمل الأعباء الاقتصادية والاجتماعية والصحية والأمنية المترتبة على وجود نحو مليون و500 ألف نازح سوري على أراضيه.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


