الأخبار المحلية
لبنان يوقف لاجئ فلسطيني متهم بالسعي للالتحاق بداعش في سوريا
ألقت الجهات المختصة اللبنانية القبض على لاجئ فلسطيني بتهمة محاولته المغادرة إلى الأراضي السورية للالتحاق بتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
وأفاد بيان صادر عن المديرية العامة للأمن العام ان عناصرها "اعتقلت الفلسطيني اللاجئ في لبنان ( هـ .ح) لإنتمائه الى جماعات ارهابية, في إطار متابعة المجموعات الارهابية ورصد نشاطاتها داخل مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في لبنان".
واقر الموقوف, خلال التحقيق معه, بالتعرف على "داعش" من خلال تواصله مع بعض الارهابيين عبر وسائل التواصل الاجتماعي ومن بينهم ابن خالته الفلسطيني اللاجئ في سوريا (س.ك) الملقب "ابو الليث" الذي غادر مخيم عين الحلوة الى سوريا والتحق بالتنظيم, بحسب البيان.
وقام ابن خالة الفلسطيني بتحريض الموقوف على المغادرة الى سوريا للقتال الى جانب التنظيم وانه في حال قتل هناك فسيحظى بعدد من الحوريات, وفقا للبيان.
يذكر أن السلطات الأمنية ألقت القبض على عدد من المواطنين بينهم لاجئون من سوريا وفلسطين ومحاكمتهم بتهم مختلفة كحيازة السلاح والأوراق المزورة والانتماء الى شبكات إرهابية وغيرها من الأعمال المخالفة.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


