الاخبار السياسية
بومبيو لـ نتنياهو: نؤيد الضربات الإسرائيلية على سوريا
أكد وزير الخارجية الامريكي مايك بومبيو، يوم الاحد، لرئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو في اتصال هاتفي، دعم واشنطن لـ"حق اسرائيل في الدفاع عن نفسها" من "التهديدات" التي تتعرض لها، وذلك تعليقاَ على الضربات التي شنتها اسرائيل على سوريا.
وذكرت الخارجية الأمريكية، في بيان، نشرته وسائل اعلام، ان بومبيو اعرب عن دعم بلاده لـ"عمليات" اسرائيل في سوريا وحقها في مواجهة "التهديدات" التي يمثلها "الحرس الثوري" الإيراني.
وكان نتنياهو اعلن في وقت سابق، ان الضربة الإسرائيلية ضد ذراع لـ"الحرس الثوري" الإيراني في سوريا، هي رسالة لإيران بأنه "لا حصانة لها في أي مكان" .
وشنت اسرائيل ليلة السبت، هجمات صاروخية على اهداف في بلدة عقربا بريف دمشق، قالت وكالة "ٍسانا" ان الدفاعات الجوية أحبطت معظمها، في حين أقرت اسرائيل بان الضربات استهدفت عناصر لـ"فيلق القدس" خططت لشن هجمات على اهداف اسرائيلية
ونفت ايران استهداف اسرائيل لأهداف تابعة لطهران، مشيرة الى ان إسرائيل وأميركا "لا تملكان الجرأة" على مهاجمة المواقع الإيرانية .
واستهدف الطيران الاسرائيلي في الفترات الماضية مواقع وأهداف عسكرية تابعة منها تابعة للجيش النظامي ومنها مواقع تابعة لقوات متحالفة مع ايران، في عدة مناطق لاسيما بريف دمشق والمنطقة الوسطى.
وتعارض اسرائيل التواجد الايراني بالاضافة للقوات المتحالفة معها، في سوريا، حيث هددت بشن هجمات اضافية على المواقع التابعة لها، بهدف منع تموضعها عسكريا في البلاد وتزويد اسلحة لـ"حزب الله" اللبناني.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


