الاخبار السياسية
كازاخستان تعلن استعدادها لاستضافة اجتماع أستانة بعد تحسن العلاقات مع دمشق

اقترحت كازاخستان اليوم الأربعاء، إنهاء المباحثات حول سوريا بصيغة "أستانا"، التي تستضيفها منذ عام 2017، بينما أشارت روسيا إلى أن الاجتماعات قد تستمر في مكان آخر.
وقال نائب وزير الخارجية الكازاخي "كانات توميش"، في ختام الجولة 20 من مباحثات "أستانا"، إن خروج دمشق تدريجياً من العزلة في المنطقة يمكن اعتباره علامة على أن عملية أستانا قد أكملت مهمتها.
وجاء في بيان صدر عن وزارة الخارجية الكزاخستانية في صفحتها على "تلغرام"، اليوم الخميس، أنه إذا أعرب المشاركون في الاجتماعات الدولية بشأن سوريا بصيغة "أستانا" عن طلب جماعي لمواصلة المفاوضات في أستانا، فإن كازاخستان مستعدة للنظر في إمكانية استئناف العملية كبادرة حسن نية، مع مراعاة التقدم المحرز للمفاوضات في أماكن أخرى، والوضع في سوريا ككل.
وكانت وكالة "رويترز"، قد ذكرت أن إنهاء اجتماعات "أستانا" لم يكن ضمن خطة الدول الأربع، إذ أكدت أن الاجتماع المقبل سيعقد في وقت لاحق من العام الحالي.
وأشار المبعوث الخاص الروسي في سوريا "ألكسندر لافرنتييف"، إلى أن عملية مسار "أستانا" لم ينتهِ بعد وإذا رأى الجانب الكازاخستاني أن هناك حاجة لنقله إلى موقع مختلف فسوف يناقش هذا الأمر.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
