الأخبار المحلية
الدستورية العليا: الاعلان عن اسماء المرشحين لمنصب رئيس الجمهورية خلال أيام

اعلنت المحكمة الدستورية العليا انه سيتم الاعلان عن اسماء المرشحين لمنصب رئاسة الجمهورية خلال ايام بعد دراسة ملفات طلبات الترشح ، وذلك عقب تسلمها صندوق التأييدات الخطية التي منحها اعضاء مجلس الشعب للمرشحين .
وقال رئيس المحكمة محمد جهاد اللحام، في تصريح صحفي، نشرته وكالة "سانا"، ان المحكمة ستبت بطلبات الترشح خلال المدة القانونية المحددة بخمسة أيام، ومن ثم سوف تصدر قرارها بأسماء المرشحين الذين قبلت ترشيحاتهم بعد استيفاء الشروط الدستورية والقانونية.
وتسلمت المحكمة الدستورية العليا صندوق التأييدات الخطية التي منحها اعضاء مجلس الشعب للمرشحين البالغ عددهم 51 شخصاَ، بينهم 7 سيدات.
وكان أعضاء مجلس الشعب قاموا على مدار 10 ايام بتقديم التأييدات الخطية للمرشحين للانتخابات إلى منصب رئيس الجمهورية.
وتقوم المحكمة بإعداد قائمة نهائية بأسماء المرشحين ، وذلك قبل 15 يوما على الأقل من اليوم المحدد للاقتراع.
وينص قانون الانتخابات العامة على أنه لا يقبل طلب الترشح لمنصب رئيس الجمهورية إلا إذا كان طالب الترشح حاصلاً على تأييد خطي لترشيحه من 35 عضواً على الأقل من أعضاء مجلس الشعب ولا يجوز لأي من هؤلاء الأعضاء تأييد أكثر من مرشح واحد.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

قناة اسرائيلية: سوريا واسرائيل توقعان اتفاقية سلام قبل نهاية 2025

المجلس الاسلامي السوري يعلن حل نفسه بشكل كامل

الطيران المدني: مخطط لانشاء مطارات جديدة بدمشق وحلب والمنطقة الوسطى

سوريا وتركيا توقعان مذكرة تفاهم لإعادة تفعيل النقل الطرقي الترانزيت
