شكوى طرطوس .... اعتقال حاملي بطاقات التسوية

04.05.2025 | 16:48

وردت شكوى إلى سيريانيوز باعتقال عدة أفراد كانوا ضمن صفوف جيش النظام سابقاً وأجروا عمليات تسوية، وذلك على الحواجز المنتشرة في ريف طرطوس.

وأوضح صاحب الشكوى أن أحد أقاربه قد تم توقيفه على أحد حواجز ريف طرطوس الغربي نتيجة انتهاء صلاحية بطاقة التسوية التي يحملها. 

وأضاف أن السلطات في مبنى محافظة طرطوس أصدرت هذه البطاقات بصلاحية محددة بثلاثة أشهر لجميع الأفراد الذين كانوا منتمين إلى الجيش أو الأجهزة الأمنية في النظام السابق بهدف دراسة ملفاتهم، وكان من المفترض أن تقوم الجهات المسؤولة بالتواصل معهم لاحقًا لتوزيع بطاقات شخصية مدنية لمن أنهوا إجراءات التسوية.

وناشد صاحب الشكوى وزارة الداخلية التدخل العاجل لحل هذه المشكلة، مشيراً إلى أن التقصير الحاصل من قبل المحافظة واللجان المختصة بالتسوية أدى إلى عدم استكمال عملية توزيع البطاقات المدنية الشخصية، الأمر الذي تسبب بمعاناة كبيرة لهؤلاء الأفراد، وصعوبات في حركة التنقل والاندماج في المجتمع.

لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي:https://forms.gle/mE7QQbgTP75r2vrk7

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.