الاخبار السياسية

عون: الوضع بسوريا امن.. وعلى المجتمع الدولي العمل على اعادة النازحين السوريين الى بلدانهم

12.06.2021 | 18:58

قال الرئيس اللبناني ميشال عون، يوم الجمعة، ان الوضع في سوريا اصبح "امن"، داعياَ المجتمع الدولي والامم المتحدة، الى العمل على اعادة النازحين السوريين من لبنان الى بلدانهم.

و أكد الرئيس اللبناني، بحسب تغريدات نشرت عبر صفحة الرئاسة اللبنانية على التويتر، على استحالة الاستمرار في استقبال العدد الضخم من ​النازحين السوريين.

جاء ذلك خلال لقاء عون بوكيلة الأمين العام للأمم المتحدة والمديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية ميمونة محمد شريف.

ويصل عدد اللاجئين السوريين في لبنان الى نحو مليون و800 الف، بحسب الرئاسة اللبنانية، حيث اشارت الى ان البلاد تتكبد بسبب هذا الملف 45 مليار دولار.

ويعيش لبنان اسوأ ازمة اقتصادية ومعيشية منذ عدة اشهر، في ظل خلافات سياسية ناتجة عن عدم تشكيل حكومة.

سيريانيوز


TAG:

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.