الاخبار السياسية
واشنطن: نؤيد جهوداً اممية لايصال مساعدات انسانية في حلب
 
					
					
					
							
				  
				
أعلن البيت الأبيض، يوم الخميس، عن تأييده جهود الأمم المتحدة لتقديم مساعدات إنسانية في مدينة حلب شمال سوريا، لافتا الى ترحيبه بمشاركة روسيا في ذلك.
وقال المتحدث باسم البيت الأبيض جوش إيرنست للصحفيين، "الولايات المتحدة تؤيد جهود الأمم المتحدة لمحاولة الوساطة لدى جميع الأطراف للتوصل إلى نوع من الاتفاق يسمح بوصول المساعدات الإنسانية إلى المدينة التي تحتاج إليها بشدة."
وأضاف ارنست "سنرحب بالتأكيد بالمشاركة الإيجابية للروس ولآخرين في هذه العملية."
وكان المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، ستيفان دي ميستورا قال في وقت سابق اليوم الخميس، إن روسيا وافقت على هدنة إنسانية في حلب لمدة 48 ساعة، لكن الأمم المتحدة تنتظر ضمانات من أطراف أخرى على الأرض.
وكانت وزارة الدفاع الروسية اعلنت, يوم الثلاثاء, انها ستعلن عن "هدنة انسانية" في حلب مدتها 48 ساعة , بعد تأكيد الامم المتحدة استعدادها لادخال المساعدات الى المدينة .
وتشهد عدة مناطق في حلب وريفها تصعيدا في اعمال القصف والمعارك من أجل السيطرة على حلب, لاسيما بعدما حققت فصائل معارضة بعض المكاسب في قتالها ضد الجيش النظامي, مادفع بموسكو الى اطلاق هدنة لمدة 3 ساعات يوميا لإيصال المساعدات الى مدينة حلب بدءا من يوم 11 آب، الأمر الذي اعتبرته الأمم المتحدة "غير كافي" للوصول لجميع المحتاجين, مشددة على الحاجة لهدنة 48 ساعة, وسط مناشدات دولية بضرورة وقف القصف والحصار على حلب وباقي المدن السورية.
سيريانيوز
 
		باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
 
		وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
 
		انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
 
		الدفاع: مقتل جنديين واصابة آخر باستهداف "قسد" لنقطة للجيش شرق حلب
 
		وفد من الداخلية السورية يزور لبنان لبحث تطوير التعاون الأمني
 
		قبيل توجهه الى دمشق للقاء الشرع....وزير خارجية ألمانيا يتعهد بدعم اعادة اعمار سوريا
 
		أمين عام الرئاسة السورية يبحث في موسكو دعم جهود اعادة اعمار سوريا
 
		وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
 
		العثور على جثة شابٍ مقتولٍ في مدينة دوما بريف دمشق
 
		


 
		