الأخبار المحلية
27 الف طبيب في سورية وعدد أطباء التجميل أضعاف عدد الاختصاصات النادرة.. والتخدير يدق ناقوس الخطر
صرح نائب نقيب الأطباء غسان فندي لصحيفة "الوطن" أن "سورية في السنتين الأخيرتين خرجت أطباء مختصين في التجميل أضعاف عدد الأطباء المختصين بالاختصاصات النادرة في سورية كالتخدير والصدرية والجراحة الصدرية والأطباء العصبية والجراحة العصبية"، وفي حين "بلغ عدد الأطباء في سورية حوالي 27 ألف طبيب، إلا أن الذين اختصوا في التخدير خلال السنوات العشر الأخيرة في كل مشفى لا يتجاوز أصابع اليد في كل عام".
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وبيّن فندي أنه "حتى الآن لم تبلغ النقابة بأي قرار للجنة الاقتصادية حول زيادة تعويض أطباء التخدير"،مشيراً لوجود "بعض الأمور تقع على عاتق أطباء التخدير فيما بينهم وأمور أخرى تقع على عاتق الحكومة لتحسين وضعهم، ومن جهة أخرى "تحتاج بعض القوانين التي تنظم عمل أطباء التخدير في المشافي الخاصة إلى تعديل".
وفي سياق آخر، أشار إلى أن "موضوع التعرفة الطبية يجب أن يعالج، لأن التعرفة الحالية هي 700 ليرة، وهذا يعني أن الجميع مخالفا"، متأملاً أن "يتم الوصول إلى تعرفة مناسبة ولو بحدها الأدنى للطبيب وتكون وفق قدرة المواطن".
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محارية تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف


