الأخبار المحلية
مقتل شاب تحت التعذيب بعد توقيفه من قبل الإدارة العسكرية التابعة للأمن العام في حمص
تناقلت وسائل التواصل الاجتماعي خبر مقتل الشاب محمد لؤي طياره، تحت التعذيب بعد ساعات من توقيفه من قبل عناصر الإدارة العسكرية التابعة للأمن العام في مدينة حمص.
واثار الخبر موجة من الغضب، ومطالبات بفتح تحقيق فوري لمعرفة تفاصيل الحادثة، وتوقيف المسؤولين عن هذه الجريمة وتقديمهم للقضاء المختص.
وكانت قد داهمت عناصر الأمن العام منزله يوم الثلاثاء الماضي، وفتشت منزله لكنه لم يكن موجود بالمنزل، وثم قام أحد أقاربه صباح الأربعاء بتسليمه إلى عناصر الأمن العام في "فرع الحزب القديم" بحمص، للتحقيق معه.
وتمّ الاتصال بذويه وأبلاغهم بوفاته بعد أقل من 24 ساعة، مع الإشارة إلى أنه لم يكن متورط بأي "نشاط سياسي من أي نوع" .. بحسب ما تمّ تداول الحادثة.
وأكدّ الطبيب الشرعي أن الوفاة بسبب ضربة شديدة على الرأس، مع وجود أثار تعذيب واضحة على الجثة.
وأثارت هذه الحادثة ردود أفعال رافضة لما حدث، مع مطالبات من قبل ناشطين وحقوقين بمحاسبة المسؤولين وإحالتهم للقضاء.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا بتصادم مركبتين في ريف الحسكة
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول


