أخبار العالم
لهذا السبب... بوتين يشكر ترامب!
قال الكرملين، يوم الأحد، ان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أعرب عن شكره لنظيره الأمريكي دونالد ترامب والمخابرات المركزية الأمريكية، لتقديم معلومات ساهمت باحباط هجوم ارهابي في أراضيها.
ونقلت وكالة (انترفاكس) عن الكرملين قوله إن "الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تحدث هاتفيا مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب، ليشكره على معلومات ساعدت روسيا على إحباط هجوم إرهابي في سان بطرسبرغ".
وتابع الكرملين ان "المعلومات التي قدمتها وكالة المخابرات المركزية الأمريكية (سي.آي.إيه) سمحت للأجهزة الأمنية الروسية بمنع هجوم كان يستهدف كاتدرائية كازانسكي في مدينة سان بطرسبرج، ثاني كبرى المدن الروسية، وإلقاء القبض على مدبريه".
و "قال بوتين في مكالمته الهاتفية مع ترامب إن روسيا ستنبه السلطات الأمريكية إذا تلقت أي معلومات عن أي هجوم يجري التخطيط لتنفيذه في الولايات المتحدة" بحسب الكرملين.
وأعلنت هيئة الأمن الفدرالية الروسية قبل يومين عن ضبط خلية إرهابية تضم سبعة إرهابيين منتمين إلى تنظيم "داعش"، وهم كانوا يخططون لتنفيذ سلسلة اعتداءات في 16 كانون الأول، وأقر أحدهم بأنه كان يخطط لتنفيذ تفجير في كاتدرائية سيدة قازان في مدينة سان بطرسبورغ الروسية.
وصادرت أجهزة الأمن كميات كبيرة من المتفجرات والأسلحة النارية والذخيرة والمطبوعات الدعائية المتطرفة.
سيريانيوز
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الجيش الإسرائيلي يواصل توغله مجدداً في ريف القنيطرة
العدل تصدر توضيحاَ بشأن تعميم سفر القاصرين
هجوم مسلح على قرية الصبورة في ريف حماة
تعيين اياد هزاع قائماَ بأعمال السفارة السورية في لبنان


