الاخبار السياسية
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
كشفت وزارة الدفاع البريطانية عن تنفيذ سلاح الجو البريطاني و الفرنسي مساء السبت ، ضربة مشتركة على منشأة لتنظيم الدولة في سوريا.
و أوضحت الوزارة في بيان أن" سلاح الجو البريطاني وطائرات فرنسية نفذوا غارة مشتركة على منشأة تحت الأرض في الجبال على بعد أميال قليلة شمال تدمر بسوريا ".
و أشارت إلى "أن تحليلاً استخباراتياً كشف أن المنشأة المذكورة كانت تحت سيطرة داعش ،التي احتلت الموقع لتخزين الأسلحة و المتفجرات ".
وبحسب البيان فإن "المؤشرات الأولية تشير إلى أن الهدف تم تدميره بنجاح ولا وجود لمؤشرات على تعرض مدنيين لخطر" .
و أكدت الوزارة على" استمرار سلاح الجو البريطاني بتسيير دورياته فوق سوريا للمساعدة في منع أي محاولة لعودة تنظيم داعش الإرهابي " .
و كانت نفذت القوات الأمريكية في كانون الأول الماضي عدة ضربات على مواقع في سوريا أسفرت عن مقتل خمسة عناصر على الأقل من تنظيم الدولة الإسلامية ، بعد أسبوع على هجوم أسفر عن مقتل ثلاثة أمريكيين في تدمر وسط سوريا.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات
الرئيس الأذربيجاني يعلن البدء بتصدير الغاز الى سوريا


