الأخبار المحلية
أسعار المنازل في دمشق تضاهي منازل باريس وروما
قال الخبير الاقتصادي محمد الجلالي إن أسعار المنازل في دمشق، أصبحت تساوي مثيلتها في مدينتي روما وباريس.
وأضاف الجلالي لإذاعة "شام إف إم" المحلية، أن أسعار العقارات في بعض أحياء دمشق، مثل المالكي وأبو رمانة، وصلت إلى نحو 1.34 مليون دولار، وتتراجع في بعض المناطق والضواحي والأطراف إلى نصف مليار ليرة سورية.
وأوضح بأن "حركة بيع وشراء العقارات لا تتوقف ولكنها أقرب اليوم إلى الجمود، وخاصة أن العرض كثير والطلب قليل، نتيجة عدة أسباب منها طلب أرقام مرتفعة بسعر العقار عند عرضه للبيع بغية تحقيق أكبر قيمة ممكنة من الكلفة لصاحبه، في ظل انخفاض القدرة الشرائية بالتناسب مع الدخل".
وقال الجلالي إنه بمقارنة العقارات بباقي الخدمات والسلع "نجد أسعار العقارات بحالة تراجع وليس ارتفاع، حيث ارتفعت أسعار السلع 100 مرة، بينما ارتفعت قيمة العقارات 40 مرة فقط"، لافتاً إلى أن مشكلة مدينة دمشق أنها محدودة المساحة إذ تتراوح حدودها الإدارية بين 30– 40 كيلومتراً مربعاً فقط.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق


