الاخبار السياسية

تركيا تُنجز 80 بالمئة من جدارها مع سوريا وإيران

19.11.2024 | 19:19

أفادت وسائل إعلام تركية، بأنّ تركيا أنجزت بناء جدارها الأمني على حدودها مع سوريا وإيران، بنسبة 80 بالمئة من إجمالي الحدود، في إطار ما تسميه "محاربة الإرهاب وتهريب البشر".

وأوضحت المصادر أنّ الجدار الأمني يغطي على حدود تركيا مع سوريا وإيران، مسافة 1168 كيلو متر، وذلك من إجمالي 1471 كيلو متر، ويعمل عليه 60 ألف جندي.

وأضافت أن تركيا تعتزم تركيب 200 نظام جديد للكاميرات الحرارية، كما سيتم تشغيل نظام مراقبة ثابت بطول 21 كيلو متر على طول الحدود، إضافة إلى ستة زوارق لملاك تأمين الحدود البحرية.

كما أشارت المصادر إلى أن هذه الإجراءات في إطار حماية حدود تركيا من "الإرهاب" والهجرة غير الشرعية، وتنوي أنقرة "إزالة النقاط العمياء على حدودها".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول