الأخبار المحلية
تضرر أكثر من 71 ألف منزلاً منها 5 آلاف آيلة للسقوط في محافظة حماة
كشفت "مديرية الشؤون الفنية" في محافظة حماة، عن تضرر نحو 71 ألف منزل جراء الزلزال، منها نحو 5 آلاف منزل آيل للسقوط و نحو 3 آلاف متضررة بشكل جزئي ومازال سكانها موجودين فيها.
وأشار مدير التخطيط والتعاون الدولي ومنسق العمليات في الأمانة العامة "محمد أبو جدعان" في تصريح لجريدة "تشرين"، إلى افتتاح 15 مركزاً للإيواء في حماة وريفها و3 مراكز للاحتياط في حال حدوث أي طارئ.
وأضاف "أبو جدعان"، أن عدد الأسر في المراكز بلغ عدد 472 عائلة، و 160 عائلة قاموا باستئجار منازل لهم من "جمعية الأمل" في حماة، وبلغ إجمالي المتضررين نحو 5323 عائلة منازلهم آيلة للسقوط .
ولفت "أبو جدعان"، إلى ضرورة إيجاد حلول بديلة للسكن بالتعاون مع المنظمات والجمعيات الخيرية للعمل على تأمين سكن، لاسيما أن الحلول المؤقتة كالخيام والمدارس لاتجدي نفعاً في ظل الظروف السيئة التي يعانيها الأهالي.
ويعاني الأهالي المتضررين من الزلزال بعد تهدم منازلهم من ظروف إنسانية صعبة للغاية خصوصاً ممن يسكنون في مراكز الإيواء بسبب سوء الأحوال المعيشية.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


