الاخبار السياسية
السلطات السورية تفرج عن مواطن امريكي بوساطة مدير الامن العام اللبناني
افرجت السلطات السورية عن مواطن امريكي وتم تسليمه لاسرته وذلك بوساطة المدير العام للامن اللبناني اللواء عباس ابراهيم.
ونقلت وكالة رويترز عن مسؤول لبناني قوله إن "السلطات السورية أفرجت عن مواطن أمريكي وتم تسليمه لأسرته بعد وساطة لبنانية" مضيفا أن "لبنان توسط عبر اللواء عباس إبراهيم للإفراج عنه وقد سلم بالفعل إلى أسرته.. إنه ليس اوستن تايس لأن مكانه غير معروف".
واختفى اوستن تايس في 13 آب 2012، في سوريا، بعد أن ذهب في سنته الأخيرة من دراسته في جامعة "جورج تاون" للحقوق، لنقل الأخبار والقصص الممكنة من سوريا، حيث كان يعمل للعديد من المؤسسات الإعلامية، بينها شبكة "سي بي إس" وصحيفة "واشنطن بوست" وشركة "ماكلاتشي".
وكانت أسرة أمريكي آخر وهو مجد كمالماز قالت لصحيفة نيويورك تايمز العام الماضي إنه اختفى في نقطة تفتيش حكومية بدمشق عام 2017.
وتشير تقارير اعلامية الى انه ما يزال هناك عدة أمريكيين محتجزين في سورية منذ اندلاع الحرب في عام 2011 وبعضهم محتجز لدى جماعات متشددة كتنظيم داعش.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
الشيباني: تصويت مجلس الشيوخ الغاء قانون "قيصر" يفتح آفاق للتعاون بين سوريا والعالم
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
العثور على مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقاَ في ادلب
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا


