الاخبار السياسية
وفد من جامعة الدول العربية سيزور سوريا الأسبوع المقبل
أعلن الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية حسام زكي، أن وفداً من الجامعة سيتوجه إلى سوريا الأسبوع المقبل، في زيارة رسمية لمدة يومين.
وأضاف زكي لصحيفة الشرق الأوسط أن "العمل جار على إعداد أجندة الزيارة التي سوف تتضمن عقد لقاءات مع أطراف سورية عدة، إلى جانب الاجتماع قائد إدارة العمليات العسكرية أحمد الشرع".
وأوضح أن الزيارة تهدف بشكل أساسي إلى "استطلاع الوضع في سوريا من أطراف عدة، وإعداد تقرير مفصل عن مجمل التطورات؛ لوضع أعضاء الجامعة في صورة ما يحدث على الأرض".
وأشار زكي إلى أن عدداً من الدول العربية تواصلت مع دمشق، لكن "هناك دولاً أخرى من بين أعضاء (الجامعة) الـ22 لم تفعل ذلك".
وتابع: "زيارة وفد الجامعة ستتيح نقل تصور لما يحدث في سوريا لتلك الدول التي ليست لديها القدرة أو الرغبة في التواصل مع دمشق حالياً، مع إتاحة الفرصة للإدارة الجديدة لعرض تصورها للفترة المقبلة".
أكدت جامعة الدول العربية الامس أن الاجتماعات التي استضافتها العاصمة السعودية الرياض أكدت أهمية وجود عملية انتقالية آمنة وشاملة وممثلة للجميع دون إقصاء في سوريا.
سيريانيوز
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد


