أخبار العالم
أكثر من 120 قتيلاً بانفجار صهريج وقود في باكستان

لقي مالا يقل عن 123 شخصاً حتفهم، يوم الأحد، بانفجار صهريج وقود في مدينة بهاولبور في باكستان.
ونقلت وكالة (رويترز) عن مسؤولين قولهم ان 123 شخصا على الاقل قضوا، بعدما انقلب صهريج للوقود وانفجر، بعد محاولته الاستدارة بزاوية حادة.
وقال رجال الإنقاذ إن حشدا كبيرا من الناس تجمع في موقع الحادث عندما اشتعلت النار في الصهريج وانفجر. وأضافوا أن نحو 80 شخصا أصيبوا.
كما قال المتحدث باسم الحكومة المحلية مالك محمد أحمد خان ان "أشخاص من المنطقة ومارة بدأوا في جمع الوقود عندما انفجرت الشاحنة وأحرقت الجميع في المكان وحوله على الفور".
ونقل مصابون بحروق خطيرة، الكثير منهم في حالة حرجة، جوا بطائرات هليكوبتر إلى مستشفيات في بهاولبور ومدن قريبة لتلقي العلاج.
وأوضح المتحدث باسم جهاز الإغاثة جام ساجد حسين انه "وفقا لتقارير مبدئية كان شخص يحاول إشعال سيجارة عندما اشتعل الوقود المتسرب وأدى لانفجار الصهريج".
وكافح رجال الإطفاء الحريق لأكثر من ساعتين قبل إخماده.
وكانت حادثة مشابهة وقعت في السعودية، نيسان الماضي، حيث انقلبت ناقلة بنزين وانجلع حريق فيها على طريق «الدرب - بيش»، ما ادى لإصابة خمسة من أفراد الدفاع المدني وأحد أفراد المرور وقائد الناقلة.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين
