الاخبار السياسية
الأمم المتحدة: أكثر من 283 ألف شخص فروا من لبنان إلى سورية.. وتدفق النازحين مستمر
أعلنت مديرة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الشرق الأوسط ريما جاموس إمسيس أن أكثر من 283 ألف شخص فروا من لبنان إلى سورية وأن تدفق النازحين مستمر.
وقالت إمسيس، في تصريحات لها، اننا "نتوقع استمرار تدفق اللاجئين من لبنان إلى سوريا حتى يتم التوصل إلى وقف لإطلاق النار. لقد فر بالفعل أكثر من 283 ألف شخص إلى سوريا، حوالي 30% منهم لبنانيون و70% سوريون".
ولفتت إمسيس إلى أن "السلطات السورية أبلغت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين عزمها الاستمرار في إبقاء حدود البلاد مفتوحة أمام الوافدين من لبنان".
وفي الأسبوع الماضي، التقى المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الإنسان فيليبو غراندي في دمشق بالرئيس بشار الأسد لمناقشة مساعدة اللاجئين الذين وصلوا من لبنان منذ 23 ايلول.
وارتفعت الحصيلة الإجمالية للضحايا منذ بدء العدوان الإسرائيلي إلى أكثر من 2306 قتيل، والجرحى أكثر من 10698.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


