الاخبار السياسية
صحيفة: منع تواجد اللبنانيين في المنطقة المحاذية لخط وقف إطلاق النار بين سوريا وإسرائيل
أفادت مصادر محلية في ريف محافظة درعا لصحيفة "الشرق الأوسط"، بإصدار قوات النظام والقوات الروسية تعميماً بمنع تواجد أي لاجىء لبناني، أو سيارات تحمل لوحات لبنانية في منطقة حوض اليرموك، المحاذية لخط وقف إطلاق النّار بين سوريا وإسرائيل.
وذكرت المصادر، أنّ التعميم يشمل كل قرى منطقة حوض اليرموك، "ومنها عبادين، وكويا والشجرة وسحم الجولان والمال، بالإضافة إلى جملة ونافعة وعين ذكر وبيت أرة ومعرية".
وأوضحت المصادر، أنّ إجراءات دمشق المشددة في درعا فيما يتعلق باللاجئين اللبنانيين، "لا تقتصر على القرى الواقعة على خط وقف إطلاق النّار، بل تشمل عموم مناطق محافظة درعا".
ولفتت إلى أنّ عناصر قوات النظام والقوى الأمنية، تقوم بعمليات تفتيش دقيقة للسيارات اللبنانية التي تدخل لمناطق تبعد مسافات شاسعة عن خط وقف إطلاق النار.
وأضافت المصادر، أنّ القوات الروسية قامت مؤخراً بعملية تفتيش دقيقة للتلال الواقعة في حوض اليرموك، للتأكد من خلوها من عناصر "حزب الله" والقوات الإيرانية، مشيرةً أن القوات الروسية ربما أبلغت إسرائيل بخلو تلك المناطق منهم.
سيريانيوز
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب


