الأخبار المحلية

رداَ على اعتقال مدني.. اهالي يحتجزون محقق في أمن الدولة بالسويداء

31.07.2023 | 23:18

 اقدم أهالي محافظة السويداء على احتجاز محقق في أمن الدولة، اليوم الاثنين، رداَ على اعتقال شخص من أبناء بلدة المغير جنوب المحافظة.

وذكرت شبكة "السويداء 24" عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن الاهالي احتجزوا المحقق خالد العويد النجم، المسؤول عن ملف التسويات، كعملية ردة فعل تجاه تجاهل الأجهزة الأمنية إطلاق سراح معتقل من ابناء البلدة، أو الكشف عن مصيره على الأقل.

وكانت القوات الأمنية اعتقلت أحد أبناء بلدة المغير ويدعى "علاء الوقية" أثناء توجهه إلى دمشق، بحسب الشبكة.

وكانت مجموعة أهلية أقدمت، الاسبوع الماضي، على اختطاف عناصر من الجيش النظامي والقوى الأمنية في محافظة السويداء.

يشار إلى أن حوادث الخطف ازدادت في الفترة الأخيرة في مناطق بالسويداء نتيجة  الفلتان الأمني.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.