الاخبار السياسية

نيبينزيا: القوات الروسية في سوريا ما تزال في مواقعها وموسكو تواصل الحوار مع دمشق

18.04.2025 | 13:44

أكد مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا أن القوات العسكرية الروسية في سوريا لا تزال في مواقعها، مشيرا إلى أن موسكو تواصل الحوار مع الحكومة السورية.

وقال نيبينزيا في تصريحات صحفية: "يجري حوار بين روسيا والحكومة الانتقالية، كما تعلمون، زار مبعوثنا الخاص سوريا، وتحدث الرئيس فلاديمير بوتين مع رئيس المرحلة الانتقالية أحمد الشرع".

وأضاف: "قواتنا العسكرية موجودة حيث كانت دائما، نحن نتحدث مع السوريين، مع الحكومة السورية الحالية".

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد قال خلال لقائه أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني بالكرملين، إن روسيا مستعدة لتقديم المساعدات للشعب السوري وبذل جهود للحفاظ على سيادة سوريا.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .