الاخبار السياسية

الولايات المتحدة تعتزم تقديم 5 ملايين دولار لدعم "الخوذ البيضاء"

15.03.2019 | 00:45

تعتزم الولايات المتحدة تقديم 5 ملايين دولار لتمويل نشاط منظمة "الخوذ البيضاء" والالية المستقلة الدولية للتحقيق في الجرائم في سورية.

وقالت الخارجية الامريكية في بيان لها نقلته وسائل اعلام ان "الولايات المتحدة تعتزم تقديم 5 ملايين دولار من أجل مواصلة عمل "الخوذ البيضاء" المهم للغاية، الذي ينقذ الناس، وكذلك لدعم نشاط الآلية المستقلة التابعة للأمم المتحدة".

وأصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قرارا بذلك، ويتطلب موافقة الكونغرس عليه ليصبح ساري المفعول.

وجاء التمويل بعدما جمدت أمريكا، في أيار الماضي، الدعم المالي عن منظمة "الخوذ البيضاء" التي يتركز عملها الطبي والإنساني في المناطق الخارجة عن سيطرة النظام السوري .

وأعلنت قطر، في شباط الماضي، عن منحها مبلغ 2 مليون دولار أمريكي للـ"الخوذ البيضاء" العاملة في سوريا من أجل القيام بمشاريع إغاثية وتنموية في المناطق المتضررة من أعمال القصف و المعارك.

وتواجه "الخوذ البيضاء" اتهامات من النظام و روسيا بانها "منظمة ارهابية" وانها قامت بتلفيق قصص استخدام السلاح الكيميائي في ادلب.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.