الأخبار المحلية

في ظل تصاعد موجة العنف...مقتل ثلاثة شباب من صافيتا

30.09.2025 | 11:12

عثر على جثامين ثلاثة شبان، يوم أمس الاثنين، من أبناء منطقة صافيتا بريف طرطوس، بعد فقدان الاتصال بهم منذ أكثر من أسبوعين، بحسب مصادر أهلية وإعلامية محلية.

وجاءت هذه الحادثة بعد ساعات قليلة من مقتل أربعة شبان أثناء عودتهم من عملهم في بلدة جدرين بريف الحماة الغربي، ما دفع أهالي القرية والقرى المحيطة إلى إعلان إضراب وحداد عام، ممتنعين عن إرسال أطفالهم إلى المدارس.

وآثارت هذه الحوادث موجة من الحزن والغضب الواسعة بين الأوساط المحلية والحقوقية، وسط مطالبات بضرورة محاسبة الجناة وتعزيز الإجراءات الأمنية على كافة الأراضي السورية.

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.