الأخبار المحلية

وسائل إعلام: مقتل ضابط برتبة عميد في الحرس الثوري الإيراني في سوريا

وسائل إعلام: مقتل ضابط برتبة عميد في الحرس الثوري الإيراني في سوريا

27.11.2015 | 20:02

أفادت وسائل إعلام ايرانية, يوم الجمعة, أن ضابطا إيرانيا في الحرس الثوري الإيراني برتبة عميد قتل خلال المعارك الدائرة على الأراضي السورية.

واشارت وسائل إعلام إيرانية، يوم الثلاثاء الماضي، الى مقتل ضابط من الحرس الثوري برتبة ملازم ثان في سوريا، وذلك بعد أقل من 24 ساعة من اعلان مصادر معارضة عن مقتل جنرال ايراني كبير في ريف حلب.

وبحسب تقارير إيرانية فإن عدد قتلى الحرس الثوري في سوريا، بلغ حوالي 15 قتيلا خلال شهر واحد، بينهم جنرالات وصف ضباط.                                                        

يشار الى عددا من ضباط الحرس الثوري الايراني قتلوا في سورية, بينهم القيادي نادر حميد، خلال معارك في القنيطرة والعقيد مسلم خيزاب خلال مهمة "استشارية"، مع الجيش النظامي بريف حلب، واللواء حسين همداني، الذي يعتبر أعلى رتبة في الحرس الثوري يقتل خارج ايران.

سيريانيوز

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".