الأخبار المحلية

اندلاع حرائق في الأراضي الزراعية أدت لخسائر في جنوب وشمال سوريا

11.05.2024 | 19:33

أفادت مصادر إعلامية محلية، بأنه اندلعت حرائق في الأراضي الزراعية بين بلدتي الطيبة وغصم في الريف الشرقي من درعا، ما أدى إلى احتراق أكثر من 650 دونماً مزروعة بالقمح والشعير، إضافة لاندلاع حرائق بمناطق متفرقة بدرعا، أدّت لخسائر كبيرة في محاصيل المزارعين.

وكما اندلعت حرائق في قرى كورمازات جنوب مدينة تل أبيض في الريف الشمالي من الرقة، ووصلت كمية المساحة المحترقة إلى 3000 دونم، وطالب المزارعين المجلس المحلي بزيادة الإطفائيات.

والتهمت الحرائق عشرات الهكتارات من الأراضي المزروعة بالقمح في قرية كروالي بريف مدينة منبج شرق حلب.

فيما أعلن الدفاع المدني السوري عن خطة استجابة لحرائق المحاصيل الزراعية، تهدف للوصول السريع والتنسيق الجيد، وتغطي الخطة مناطق شمال غرب سوريا.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.