الاخبار السياسية

شويغو واكار يبحثان الأوضاع في سورية واوكرانيا

07.06.2022 | 18:23

بحث وزير الدفاع سيرغي شويغو مع نظيره التركي خلوصي إطار  خلال مكالمة هاتفية الثلاثاء  الأوضاع في أوكرانيا وسوريا.

وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان لها أنه "بمبادرة من الجانب التركي، أجرى وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو محادثات هاتفية مع وزير الدفاع الوطني التركي خلوصي أكار، وتم التركيز بشكل رئيسي على تبادل الآراء والتقييمات للوضع في أوكرانيا وسوريا".


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وأضاف البيان أنه "بحث وزراء الدفاع بالتفصيل قضايا سلامة الملاحة في البحر الأسود المرتبطة بحل مشكلة إخراج الحبوب من أراضي أوكرانيا".

وتم التأكيد، بحسب البيان، على أهمية استمرار التعاون الوثيق في سوريا الموجه للحفاظ على استقرار طويل الأمد في المنطقة.

ونوهت الوزارة إلى أن الاتصالات الروسية التركية ستستمر بشأن هذه القضايا.

وتأتي المباحثات بين شويغو واكار بالتزامن مع تهديدات تركية لشن عملية عسكرية لاستكمال المنطقة الآمنة بعمق 30 كم.

 

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .