الاخبار السياسية
الرئيس السوري يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الروسي جراء الزلزال.
أجرى الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" مع نظيره السوري "بشار الأسد"، ليقدم له التعازي بضحايا الزلزال، معرباً عن استعداد روسيا لتقديم كافة المساعدات للضحايا.
وبحسب وكالة "سبوتينك" الروسية، فإن روسيا قررت إرسال فرق إنقاذ ومساعدات عاجلة من أجل دعم جود النظام السوري لتجاوز آثار المحنة.
من جانبه أصدرت "وزارة الدفاع" الروسية، توجيهات لقائد مجموعة القوات الروسية في سوريا للمساعدة وإزالة آثار الزلزال.
وأشارت جريدة "الوطن"، عن توجه أكثر من 300 عسكري روسي و60 من وحدات العتاد، للمشاركة في إزالة آثار الزلزال، وتم إنشاء مجموعة متنقلة من الأطباء في قاعدة "حميميم" لتقديم المساعدة.
وماتزال فرق الإنقاذ والدفاع المدني تقوم بانتشال الضحايا من تحت الأنقاض، وتشير الأنباء عن وصول عدد الضحايا إلى 2500 قتيلاً لهذه اللحظة.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا


