الأخبار المحلية
رئيس نقابة الصيادلة في دمشق يوضح سبب إغلاق بعض الصيدليات.
وضح رئيس فرع دمشق لنقابة الصيادلة "حسن ديروان"، حول سبب إغلاق بعض الصيدليات في دمشق هو عدم توريد الأدوية من قبل الموزعين والمستودعات بسبب الجرد السنوي.
وأضاف "ديروان" في تصريح لوكالة "أثر" المحلية، بأن وزارة الصحة أصدرت تعديل على أسعار الأدوية في الشهر الماضي، في حين أن معامل الأدوية تجري جرد سنوي على موجوداتها نهاية كل عام.
وأكد أن الجرد السنوي أدى لتريث معامل الأدوية عن التوزيع، مشيراً إلى أن النقابة تواصلت مع المستودعات لإعادة التوزيع بما هو متوفر من الأدوية ولكن بكميات قليلة.
وعن توفر مادة حليب الأطفال، أكد "ديروان" بأنه سيتم استيراد شحنة من حليب الأطفال ومن المتوقع أن تطرح في الصيدليات خلال الأيام القليلة القادمة.
وكانت "وزارة الصحة" قد رفعت أسعار الأدوية في الشهر الماضي، في ظل انقطاع العديد من الأصناف وعدم وجود بدائل لها، بحسب ما أفادت به مصادر محلية.
سيريانيوز.
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


