أخبار العالم
اردوغان يعلن عن رفع المزيد من القيود المفروضة بسبب "كورونا"
اعلن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان عن جملة قرارات من شأنها اعادة الحياة الطبيعية في البلاد، بعد قيود وإجراءات تم فرضها بسبب تفشي وباء "كورونا".
ونقلت وكالة "الاناضول" عن اردوغان قوله في كلمة له، ان البلاد سمحت باستئناف عمل السينما والمسارح والمعارض اعتباراَ من مطلع تموز المقبل شريطة الالتزام بالقواعد المتعلقة بالفيروس.
كما سمح للمواطنين 65 عاما وما فوق بالتجول يوميا من الساعة العاشرة صباحا حتى الثامنة مساء، فيما تمت إزالة قيود التجول على الفئة العمرية تحت 18 عاما، شرط مرافقة الوالدين.
واشار الى انه تم فتح قاعات عقد الزواج وصالات الأعراس ضمن قواعد محددة.
واكد الرئيس التركي على ضرورة الالتزام بارتداء الكمامة ومراعاة التباعد الجسدي وقواعد النظافة لحين الانتهاء من ازمة الوباء.
وكانت السلطات التركية، استأنفت رحلات الخطوط الداخلية اعتبارا من مطلع حزيران، بالاضافة للرحلات الجوية الخارجية بشكل تدريجي، اعتباراَ من 10 الشهر نفسه.
وسجلت تركيا 993 إصابة بفيروس كورونا خلال الساعات الـ 24 الماضية، لترتفع الحصيلة الى172 ألفا و114.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا
وفد اقتصادي سوري في العراق لبحث تعزيز الأمن الغذائي وتبادل الخبرات التجارية
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الجنوبي
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية


