الاخبار السياسية
وزير الداخلية الأردني: 18 ألف سوري عادوا الى بلادهم منذ سقوط نظام الأسد
أعلن وزير الداخلية الأردني مازن الفراية، يوم الخميس، عن عودة نحو 18 ألف سوري الى بلادهم، منذ سقوط النظام السوري السابق بـ 8 الشهر الجاري.
وقال الفراية، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام أردنية، ان قرابة 18 الف سوري عادوا إلى بلادهم 2500 منهم لاجئون ممن يقطنون في المخيمات ومناطق المملكة المختلفة .
واشار الى ان حركة العبور للمواطنين والشاحنات ازدادت في مركز حدود جابر بعد الثامن من الشهر الجاري.
وقرر الأردن في 6 كانون الأول ، إغلاق معبر جابر الحدودي المقابل لمعبر نصيب السوري؛ بسبب الظروف الأمنية المحيطة في الجنوب السوري.
وكانت وزارة الداخلية الأردنية اعلنت، يوم الاثنين الماضي، عن عودة نحو 13 ألف سوري إلى بلادهم من الأردن، منذ سقوط النظام السوري السابق .
وكان وزير الخارجية الأردني توجه قبل أيام، الى دمشق، في زيارة رسمية له، حيث اعلن أن اللاجئين السوريين يريدون العودة إلى وطنهم ولكن لابد أن تكون العودة طوعية وآمنة.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا
جريمة في لبنان... العثور على شاب سوري مقتولاَ ومحترقاَ داخل منزله
جريمة في المانيا... مقتل طبيبة سورية على يد سوري رفضت الارتباط به


