الأخبار المحلية
العديد من مرضى السرطان يعانون من نقص العلاج وعالقين في السويداء
أفاد رئيس جمعية "أصدقاء مرضى السرطان" عدنان مقلد في السويداء، بأنّ 1500 مريض سرطان عالقين بالسويداء، و"تقطعت بهم السبل للحصول على العلاج" بسبب قطع الطريق على السويداء، مؤكداً على ضرورة تأمين الأدوية اللازمة للمرضى بشكل عاجل.
وذكر "مقلد" ل"مصادر إعلامية محلية"، أنّ ال1500 مريض يتلقون العلاج داخل مشافي المحافظة عن طريق الدعم المقدم من أبناء المحافظة المغتربين الذين ساعدوا بتأمين بعض الجرعات الإسعافية الضرورية.
وأضاف رئيس جمعية "أصدقاء مرضى السرطان"، أنّ 45 مريض سرطان غادروا السويداء بتاريخ 13 تموز الجاري إلى دمشق لتلقي العلاج اللازم لهم، ولكن إغلاق طريق السويداء منذ أكثر من أسبوعين، منع عودة المرضى إلى السويداء وزاد من حدة الأزمة.
كما أشار "مقلد" إلى عجز المنظمات الإنسانية حتى الآن عن تأمين طريق العودة للمرضى الموجودين في دمشق، لافتاً إلى أنّ المرضى يتلقون علاجهم في مشفى "الراضي" داخل مدينة جرمانا، في حين تكفل المجتمع المحلي هناك بتأمين الطعام واللباس، وتكفلت الجمعية بتأمين الجرعات العلاجية اللازمة لهم.
ووجهت الجمعية مناشدة إلى كافة المنظمات الدولية والإنسانية والفعاليات الاجتماعية لمساعدة المرضى، في ظل الحصار الذي تشهده محافظة السويداء منذ أكثر من أسبوعين.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


