الاخبار السياسية

لقاء مزمع بين بوتين واردوغان.. والملف السوري على طاولة البحث

02.07.2024 | 18:52

يلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بنظيره التركي رجب طيب اردوغان الأربعاء حيث من المقرر ان يناقشا الملف السوري.

وأفادت مصادر إعلامية روسية وتركية ان بوتين واردوغان سيلتقيان في قمة رؤساء الدول والحكومات لمنظمة شانغهاي للتعاون، التي تُعقد في 3-4 تموز الجاري، أن الطرفين سيناقشان التطورات في سوريا خلال الاجتماع الذي سيعقد على هامش القمة.

أعرب أردوغان في تصريح إلى الصحافيين عقب الجمعة في إسطنبول، عن استعداد بلاده إقامة علاقات دبلوماسية مع الرئيس الأسد.

وأوضح أردوغان أنه لا يوجد سبب يمنع إقامة العلاقات الدبلوماسية. سنواصل تطوير العلاقات كما كنا نفعل في الماضي. ليس لدينا أي هدف أو نية للتدخل في الشؤون الداخلية لسوريا، لأن الشعب السوري هو مجتمع شقيق.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.