الأخبار المحلية

قسد تقمع احتجاج شعبي في محافظة الرقة

14.12.2021 | 17:41

قمعت قوات "قسد"يوم أمس مظاهرة في مدينة الرقة شمال شرقي سوريا، طالبت بتحسين جودة الخبز المقدم للسكان في المنطقة.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


ونقلت وكالة "زيتون" المعارضة عن مراسلها، أن "مدينة الرقة تعاني بشكل كامل من عدم جودة الخبز، مما خلق حالة من الغضب الشعبي".

وأشار المراسل إلى "قيام كبار المسؤولين في قسد ببيع مادة الطحين لعدد من المنظمات الإنسانية المرخصة، وتحويل المبالغ لخارج سوريا، خوفاً من أي محاسبة تذكر مع المستقبل".

يذكر أنه في الفترة الأخيرة شهدت مناطق في ريف دير الزور الواقعة تحت سيطرة قسد حالة غضب شعبي و احتجاجات على خلفية إغلاق الأفران وتخفيض كميات الطحين من قبل مديرية المطاحن بالمنطقة.


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.