الاخبار السياسية
الولايات المتحدة تؤكد على مضاعفة جهود المساءلة على الانتهاكات في سوريا
دعا السيناتور الأمريكي "جيم ريش"، إلى مضاعفة جهود المساءلة على الانتهاكات في سوريا، وذلك تعليقاً على اعتقال الولايات المتحدة محافظ دير الزور الأسبق "سمير عثمان الشيخ" المتهم بارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.
فيما ذكر "ريش" عبر موقع "إكس"، أنّ "اعتقال مسؤول في النظام السوري على مرأى من الجميع هو تذكير بأنه يتعين علينا مضاعفة جهود المساءلة".
وأضاف، "يمكن للأسد ورفاقه البقاء في سوريا، أو مواجهة الاعتقال، العالم مغلق أمامهم".
وبالسياق، أوضحت "الشبكة السورية لحقوق الإنسان" أنّ "الشيخ" الذي قبضت عليه الولايات المتحدة مسؤول عن مقتل قرابة 4 آلاف سوري منهم 93 تحت التعذيب وإخفاء 508 آخرين.
وشغل "الشيخ" منصب محافظ دير الزور عام 2011، وكان أحد أعضاء اللجنة الأمنية في المحافظة والمعنية باتخاذ القرارات العسكرية والأمنية.
وكانت السلطات الأمريكية قد اعتقلت أول أمس الثلاثاء الضابط ومحافظ دير الزور الأسبق المتواجد في إحدى الولايات الأمريكية.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
سلطنة عُمان تقدم مولدات كهربائية لدعم محطات المياه في سوريا
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
العثور على جثة سوري مصابة بطلقات نارية في لبنان


