أخبار العالم

بعد توقيف 1385 محتجاً.. فرنسا تعلن السيطرة على المظاهرات

09.12.2018 | 00:23

اعلنت وزارة الداخلية الفرنسية، يوم السبت، السيطرة على المظاهرات، التي نظمتها حركة "السترات الصفراء" في  انحاء البلاد، بعد توقيف 1385 شخصا.

وقال وزير الداخلية الفرنسي كريستوف كاستانيه، في مؤتمر صحفي، ان " 135 أصيبوا في مظاهرات "السترات الصفراء" بجميع أرجاء البلاد بينهم 17 من قوات الأمن .

واشار الى " توقيف 1385 متظاهرا في جميع أرجاء البلاد منهم 974 قيد الاحتجاز الاحتياطي".

ولفت الوزير الفرنسي الى ان الوضع "تحت السيطرة الآن رغم استمرار نقاط توتر في بعض ".

واخلت الشرطة الفرنسية شارع الشانزليزيه تماما من المتظاهرين، بعد تظاهرات مستمرة استخمت الشرطة فيها الغاز المسيل للدموع .


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


واتخذت السلطات الفرنسية اجراءات لتهدئة الاحتجاجات، حيث علقت رفع أسعار الوقود، استجابة لمطالب المحتجين، كما دعت للحوار، الا ان ممثلي "السترات الصفراء" رفضوا ذلك لاسباب امنية.

وشهدت فرنسا منذ 17 تشرين الثاني الماضي احتجاجات على زيادة الضريبة على اسعار الوقود ترافقت باعمال عنف وتعرض بعض الممتلكات للتخريب والنهب.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.