أخبار الرياضة

برشلونة يمطر شباك بلد الوليد بسبعة أهداف نظيفة ويحافظ على صدارة الدوري الاسباني

برشلونة

01.09.2024 | 09:52

 اكتسح برشلونة بقيادة جناحه البرازيلي رافينيا ضيفه بلد الوليد 7-0 السبت في افتتاح المرحلة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم، محافظا على الصدارة لأسبوع جديد.

سجّل رافينيا (20، 64 و72) وصنع هدفين لداني أولمو (83) والبديل فيران توريس (85)، فيما أضاف البولندي روبرت ليفاندوفسكي (24) والفرنسي جول كونديه (45+2) باقي الأهداف.

ورفع الفريق الكاتالوني رصيده إلى 12 نقطة.

وهذا أكبر فوز لبرشلونة في الدوري منذ تغلبه على ديبورتيفو لا كورونا 8-0 في نيسان/أبريل 2016، والأكبر على ملعبه منذ الفوز على أوساسونا 7-0 في آذار 2014.

وبات الألماني هانزي فليك أول مدرب يقود برشلونة إلى الانتصار في أول أربع مباريات من الدوري منذ إرنستو فالفيردي (فاز في سبع في موسم 2017-2018).

وانتظر رافينيا حتّى الدقيقة 20 لافتتاح التسجيل بعدما استلم تمريرة قلب الدفاع باو كوبارسي بطريقة جميلة وانطلق مسددا على يسار الحارس الإستوني كارل هاين.

وانسلّ المهاجم ليفاندوفسكي بين المدافعين واستلم عرضية لامين جمال وسدّد في شباك هاين (24).

وجاء الدور على المدافع كونديه الذي وصلته كرة بعد ركنية وسدد في سقف المرمى (45+2).

وواصل برشلونة ضغطه وسيطرته في الشوط الثاني حتى تمكّن رافينيا من تسجيل الثاني له والرابع لفريقه حين وصلته كرة من ليفاندوفسكي أمام المرمى وسط سقوط المدافعين الذين حاولوا افتتاك الكرة من المهاجم البولندي أولا، فلم يجد أي صعوبة في إسكانها الشباك (64).

وبصم الجناح البرازيلي على ثلاثيته الخاصة "هاتريك" بعد هجمة مرتدة قادها جمال أوصل فيها الكرة إلى رافينيا الذي انفرد وسجّل (72).

وهذه المرة الأولى التي يسجل فيها رافينيا "هاتريك" في مسيرته في أوروبا، والمرة الثانية التي يُسجّل فيها هدفين أيضا، بعد ثنائيته في مرمى باريس سان جرمان الفرنسي ضمن دوري أبطال أوروبا في أيار/نيسان الماضي.

ووضع داني أولمو اسمه بين لائحة المسجّلين حين استلم كرة من رافينيا نفسه، فراوغ ووضع الكرة في شباك الحارس هاين (83).

وقاد الأرجنتيني أنخل كوريا أتلتيكو مدريد إلى فوزه الثاني المتأخر على مضيفه أتلتيك بلباو بهدف نظيف سجله في الدقيقة 90+2.

وكان فريق العاصمة في طريقه إلى التعادل الثالث من دون خسارة لولا الهدف الذي سجله كوريا من هجمة مرتدة مستغلا تقدم لاعبي بلباو وتمريرة حاسمة من البديل النروجي ألكسندر سورلوث وضعته منفردا بالحارس فتخطاه ووضعه الكرة في شباكه.

ورفع أتلتيكو رصيده إلى ثماني نقاط في المركز الثاني مؤقتا، فيما تجمّد رصيد بلباو عند 4 نقاط في المركز العاشر مؤقتا.

بدوره، تغلّب إسبانيول على ضيفه رايو فايكانو 2-1 في وقت متأخّر.

وهذه النقطة الرابعة لإسبانيول في المركز الحادي عشر مؤقتا، فيما تجمّد رصيد فايكانو عند أربع نقاط أيضا.

سيريانيوز

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.