الاخبار السياسية
الجيش الأمريكي يعلن مقتل زعيم "داعش" في درعا على يد "الجيش الحر"
أعلنت القيادة المركزية للجيش الأمريكي أن زعيم تنظيم "داعش" أبو الحسن الهاشمي القرشي قتل على يد "الجيش الحر" في محافظة درعا.
وقال المتحدث باسم القيادة المركزية (سنتكوم) جو بوتشينو، إن زعيم "داعش" قتل في منتصف تشرين الأول، في عملية شنها "الجيش الحر".
ولم يوضح المتحدث ظروف مقتل زعيم التنظيم وكيفية تنفيذ العملية.
الا ان وكالة رويترز ذكرت نقلاَ عن مقاتلين شاركوا في اشتباك أسفر عن مقتل القرشي، أن الأخير فجر نفسه بعد أن حاصره مقاتلون محليون هو ومساعديه بمدينة جاسم .
وكان تنظيم "داعش"، أعلن الأربعاء، مقتل زعيمه "أبو الحسن الهاشمي القرشي"، من دون أن يحدد مكان أو تاريخ مقتله.
ويتزعم أبو الحسن القرشي، التنظيم منذ مقتل سلفه أبو إبراهيم القرشي، بعد أن فجر نفسه خلال عملية نفّذتها القوات الأميركية الخاصة في بلدة أطمة بادلب.
وشنت القوات النظامية وفصائل محلية في درعا ، الشهر الماضي،حملات أمنية ضد ماتبقى من عناصر "داعش" في بلدات بالمحافظة، مما أسفر عن مقتل عدد من عناصر وقياديي التنظيم.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
وفاة 3 شبان بتصادم دراجتين ناريتين بريف درعا
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011


