المنوعات

الإمارات تنهي الرقابة على الأفلام السينمائية وتدرج تصنيف 21+

20.12.2021 | 00:58

أعلنت الإمارات إنهاء الرقابة على الأفلام التي يتم عرضها في دور السينما، وإدراج فئة (+21) ضمن فئات التصنيف العمري للأفلام السينمائية.

وقال مكتب تنظيم الإعلام التابع لوزارة الثقافة الإماراتية، عبر حسابه في تويتر : "حسب هذا التصنيف، سيتم عرض الأفلام في دور السينما حسب نسختها الدولية، ويتم منحها التصنيف بناء على معايير المحتوى الإعلامي في الدولة"

ويندرج هذا الإطار في وقت تعمل فيه الإمارات على تحديث قوانينها الاجتماعية بشكل مستمر، بعد سلسلة من القرارات حيث كشفت في تشرين الثاني الماضي عن نصوص جديدة للمعاقبة على الجرائم والعقوبات تهدف إلى "توفير حماية أفضل للنساء والموظفين المحليين والسلامة العامة".

 كما سمحت السلطات بالإنجاب خارج الزواج، وأقرت مؤخرا قانونا مدنيا للأحوال الشخصية لغير المسلمين، وقانون عمل يعاقب على التحرش، وتعديلات في قانون الجنسية والإقامة، والسماح بإقامة الأزواج غير المتزوجين رسميا.

كما باتت الإمارات الدولة الخليجية الوحيدة التي تعتمد يومي السبت والأحد كعطلة أسبوعية، وتقليص أيام الدوام من خمسة أيام إلى أربعة أيام ونصف.

 سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.