الأخبار المحلية
وفاة أربعة أطفال بمرض ذات الرئة خلال شهر في دمشق
كشف رئيس وحدة العناية المشددة بمستشفى الأطفال في دمشق "أيمن البلخي"، عن وفاة أربعة أطفال، بينهم رضع، بمرض ذات الرئة والترشحات الالتهابية الشديدة، خلال الأسابيع الثلاثة الماضية.
وقال "البلخي" لجريدة "الوطن"، بأن المشفى يستقبل يومياً بين حالتين وثلاث حالات لأطفال حالتهم حرجة، موضحاً أن "المشفى يختار الأطفال الأكثر خطورة بحكم أن غرف العناية المشددة لديها طاقة استيعابية محددة".
وأشار الطبيب، إلى أن "العوامل الجوية تلعب دوراً أساسياً في انتشار الفيروس الموسمي، إضافة إلى عوامل أخرى مثل الاستخدام السيئ للتدفئة من حرق للحطب والثياب وكذلك استخدام مدفأة الغاز".
من جهته، أكد معاون مدير مشفى الأطفال "بشير خليل"، صعوبة تأمين العديد من الأدوية التي تدخل في علاج الأطفال، مشيراً إلى أن الأجهزة الرئيسية لا تعمل أو بحاجة إلى تغيير.
ويعاني القطاع الطبي في مناطق سيطرة النظام من سوء الوضع الخدمي ونقص الكوادر الطبية بسبب هجرة الأطباء ونقص الأدوية.
سيريانيوز.
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


