الاخبار السياسية
روسيا تعلن سحب فرقها من مناطق الزلزال في سوريا وتركيا
أعلن وزير الطورائ الروسي ألكسندر كورينكوف، أن فرق الإنقاذ الروسية أنهت عملها في المناطق المتضررة من الزلزال في سوريا وتركيا، وتم اتخاذ قرار بسحب الفرق من هذه المناطق.
وبحسب وكالة سبوتنيك الروسية، قال الوزير خلال مؤتمر عبر الهاتف مع الفرق: "يتم الانتهاء من عمليات البحث والإنقاذ في تركيا وسوريا المتضررتين من الزلزال، وقد شاركت معدات ثقيلة في إزالة الأنقاض، وفي هذا الصد قرر الرئيس سحب الفرق الروسية من مناطق الكارثة".
وأشار كورينكوف إلى أن روسيا كانت من أوائل الدول التي قدمت لمساعدة ضحايا تركيا وسوريا، تم إرسال فرق من وزارة الطوارئ الروسية بسرعة كبيرة إلى منطقة الكوارث بإيعاز من بوتين.
ووفقا لوزير الطوارئ، أنقذ موظفو وزارة الطوارئ الروسية في تركيا ستة أشخاص من تحت الأنقاض وقدموا المساعدة لأكثر من 830 مصاب، وفي سوريا انتشل رجال الإنقاذ ثلاثة ناجين من تحت الأنقاض.
يذكر أن محافظ اللاذقية أعلن اليوم عن انتهاء أعمال البحث عن الضحايا الزلزال الذي ضرب عدة محافظات سورية في كل المواقع باللاذقية، وحالياً تجري عملية رفع الأنقاض.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها


