الاخبار السياسية

لبنان يطالب الهيئات الدولية بتأمين تغطية نفقات علاج السوريين المصابين بالهجمات الإسرائيلية

10.08.2024 | 22:01

اعلنت نقابة المستشفيات الخاصة في لبنان عدم قدرتها على تغطية نفقات علاج  النازحين السوريين، مصابي الحرب بالهجمات الاسرائيلية، مطالبة الهيئات الدولية بتأمين تغطية النفقات.

وذكرت النقابة في بيان نشرته وسائل اعلام لبنانية، تبقى مشكلة علاج المصابين من اللاجئين السوريين عالقة، بعدما تكلفت وزارة الصحة بتغطية نفقات علاج المصابين اللبنانيين.

وطالبت الهيئات الدولية التي تعنى بالنازحين السوريين، لا سيما المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR)، العمل على تأمين تغطية نفقات علاج المصابين من النازحين السوريين في المستشفيات، إذ ليس بمقدورها تحمل تبعات علاجهم.

وشن الطيران الاسرائيلي في الفترة الاخيرة قصفاَ على مواقع بجنوب لبنان، مما اسفر عن سقوط قتلى وجرحى من بينهم لاجئون سوريون.

ويتبادل "حزب الله" والجيش الإسرائيلي القصف عبر الحدود اللبنانية الإسرائيلية منذ تشرين الاول الماضي على خلفية الحرب بين "حماس" وإسرائيل في قطاع غزة، وسط مخاوف دولية من تصاعد المواجهات إلى حرب واسعة.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.