الاخبار السياسية

البنتاغون: القوات الروسية انتهكت الاتفاقات بشأن العمليات في سوريا

14.07.2023 | 18:13

قال "البنتاغون" الأميركي، إن القوات الروسية انتهكت الاتفاقات مع واشنطن بشأن العمليات في سوريا، مؤكداً أنه لا يتوقع تصعيداً مقلقاً.

وقالت وكالة "رويترز" نقلاً عن "البنتاغون"، أن القيادة المركزية لديها صلاحية التصرف في سوريا دون حدوث مشاكل.

وفي السياق، أعلنت "وزارة الدفاع" الروسية، عن تسجيل 13 انتهاكا لطائرات التحالف الدولي في منطقة "التنف" شرقي سوريا، مشيرةً إلى أن تلك الطائرات عرضت حركة الطائرات المدنية السورية للخطر.

وتشهد مناطق شرق وشمال سوريا، تحركات للقوى العسكرية المنتشرة على ضفتي نهر الفرات، مع احتمال وقوع صدام عسكري واسع النطاق في المنقطة، وذلك بالتزامن مع توترات جوية بين قوات التحالف والقوات الروسية في البلاد.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.