الاخبار السياسية

استهداف منصة صواريخ في العراق رداً لقصف قاعدة أمريكية في سوريا

23.04.2024 | 19:06

استهدف الطيران الأمريكي منصة صواريخ في العراق، ردّاً على قصف قاعدة للولايات المتحدة في الحسكة شمال شرق سوريا.

وتزامن القصف مع تحليق مكثف للطيران الأمريكي على الحدود السورية العراقية.

وبدورها أدانت الخارجية الأمريكية الهجوم الذي شنّته "قوات متحالفة مع إيران ضد القوات الأمريكية في سوريا".

وأشارت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية "ماثيو ميلر"، إلى أن هذه القوات استأنفت هجماتها ضد أمريكا بعد ساعات من انتهاء رئيس الوزراء العراقي "محمد شياع السوداني" زيارته لواشنطن، موضحةً أن إيران لا تحترم السيادة العراقية.

وذكرت وكالة "رويترز"، أنّ "حزب الله العراقي" نفى استئناف هجماته ضد القوات الأمريكية في سوريا والعراق، والبيان الذي صدر في وقت سابق باسمه حول استئناف الهجمات ضد القوات الأمريكية، "مفبرك".

وكان البيان "المفبرك" قد أعلن استئناف الهجمات لعدم إحراز تقدم في المحادثات الرامية إلى إخراج القوات الأمريكية من العراق.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.