الأخبار المحلية
نشوب حريق طال مساحات حراجية واراض زراعية بريف بانياس ومدينة جبلة
نشب, يوم الأربعاء, حريق طال مساحات حراجية في قرية عين الشرقية بريف بانياس, واراض زراعية في مدينة جبلة , قبل تمكن فرق الاطفاء من إخماده.
ونقلت وكالة الانباء (سانا) عن قائد فوج إطفاء طرطوس المقدم سمير شما قوله ان " الحريق طال مساحة تتجاوز الـ 22 دونما من الحراج, حيث عمل فوج الإطفاء مع الجهات المعنية على تبريد أطراف الحريق بعد إخماده للتأكد من عدم اشتعاله مجددا بسبب ارتفاع درجات الحرارة".
وأشاد شما "بدور أهالي المنطقة لجهة المساعدة في إخماد الحريق والسيطرة عليه قبل أن يمتد إلى المواقع الأخرى", موضحا أن "الجهات المعنية تعمل على ضبط وإحصاء الأضرار ومعرفة أسباب الحريق".
واندلع, مطلع الشهر الجاري, 25 حريقا في مناطق بصيرة والصفصافة وقرب المنطقة الصناعية في قرى بانياس والقدموس وفي عدد من قرى أرياف طرطوس القريبة, قبل تمكن فرق الاطفاء من اخمادها.
وفي سياق اخر, نقلت صحيفة (تشرين) المحلية عن مدير منطقة جبلة العقيد بشار راجي قوله انه "بسبب صعوبة الوصول إلى منطقة الحريق لعدم وجود طرقات استدعى إلى فتح طرقات بواسطة التركسات والآليات لتأمين الوصول إلى أماكن الحريق، وتمت السيطرة على الحريق".
واندلع الحريق ضخم حوالي الساعة 12 ظهراً في إحدى الأراضي الزراعية المهجورة في منطقة بسيسين التابعة لمدينة جبلة, واستمر نحو 3 ساعات, واسفر عن حدوث اضرار مادية في بعض بساتين الحمضيات ومزروعات في الأراضي المجاورة، بحسب الصحيفة.
وتكررت مثل هذه الحوادث في الفترة الماضية, حيث نشبت حرائق طالت مزارع وغابات وبساتين في مناطق بارياف دمشق والحسكة وحماه واللاذقية.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
جريمة في لبنان... العثور على شاب سوري مقتولاَ ومحترقاَ داخل منزله
جريمة في المانيا... مقتل طبيبة سورية على يد سوري رفضت الارتباط به
مصدر عسكري يوضح حقيقة إعادة فرض التجنيد الإجباري بسوريا
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر


