الاخبار السياسية
الجعفري يطالب بلجم "السلوك العدواني" لتركيا والاعتداءات الإسرائيلية
طالب مندوب سورية الدائم في الامم بشار الجعفري مجلس الأمن بلجم السلوك العدواني للنظام التركي والاعتداءات الإسرائيليةالتي تكشف التحالف العدواني بينهما، مجددا رفض اي وجود اجنبي غير شرعي في سورية.
وقال الجعفري في جلسة لمجلس الأمن أنه "في ظل الرئاسة البلجيكية للمجلس للشهر الجاري برز بشكل كبير سعي بعض الدول الأعضاء إلى تحويله إلى منصة لحلف الناتو لدعم العدوان التركي وتوجيه تهديدات لسورية تنتهك أحكام الميثاق وتقوض دور مجلس الأمن في حفظ السلم والأمن الدوليين".
وشهدت ادلب تصعيدا كبيرا في الاونة الاخيرة جراء دعم تركيا لفصائل المعارضة هناك بالاضافة الى مقتل عددا من جنودها في ادلب وقيام الجيش التركي بالرد.
وأضاف الجعفري أن "قيام الجيش العربي السوري وحلفائه بكسر شوكة التنظيمات الإرهابية في إدلب ورعاتها سمح لملايين السوريين في حلب باستعادة الشعور بالأمان والفرح لخروج مدينتهم من مدى قذائف الحقد والإرهاب كما سمح بإعادة تشغيل مطار حلب الدولي وتسيير أول رحلة جوية إليه منذ ثماني سنوات"، لافتا الى أن "ما قامت به سورية لمكافحة الإرهاب هو واجب وطني دستوري وتطبيق لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة".
وتمت اعادة تشغيل مطار حلب منذ ايام وذلك بعد تأمين الجيش النظامي لمدينة حلب جراء سيطرته على العديد من المناطق في ريف المدينة.
واعلنت الحكومة السورية مرارا ان الوجود التركي والامريكي في سورية هو تواجد غير شرعي واحتلال.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


